Вирт_Россия

alekcnova


De gustibus non disputandum est

за них сразу убивают


Мои твиты
Вирт_Россия
alekcnova
Метки:

Мои твиты
Вирт_Россия
alekcnova
  • Ср, 22:57: Насколько богата Украина: тест. Да все в порядке! Просто африканцы резко разбогатели. ВВП Африки я знаю плохо, увы…https://t.co/eJp61oFicY
Метки:

Мои твиты
Вирт_Россия
alekcnova
Метки:

Мои твиты
Вирт_Россия
alekcnova
  • Чт, 15:28: Украинская катастрофа: в стране нет значительной группы людей, чьи доходы выросли с 1989. Лекция Сергея Гуриева https://t.co/D2jKB7A0gU
Метки:

Мои твиты
Вирт_Россия
alekcnova
  • Вт, 13:40: Спасайте кого сможете https://t.co/LUDJTW0JqQ Просто оставайтесь людьми, где бы вы не оказались… #милосердие
Метки:

Спасайте кого сможете
Вирт_Россия
alekcnova
Оригинал взят у lat_elenka в Спасайте кого сможете
Лично для меня главный критерий Человека — жалеет ли он других, помогает ли кому-то хоть чем может, защитит ли того кого бьют морально или физически сейчас не зависимо от политических и прочих взглядов. Белый, красный, либерал, укроп или наш — важно до тех пор, пока не наступил момент, когда кто-то кричит от боли или падает от голода, а ты можешь утешить или позвать других кто сильнее. Ты сначала накорми, а потом уже рассуждай, что он оказался коммунистом-монархистом или вообще -истом каким-то. И даже брал ли он взятки и прочие изменяллижене — не важно, это всё важно, когда тепло и сыто и не больно.
А если кого-то пытают и вешают, то мне всё равно даже то, что он творил до этого.
И если полиция избивает задержанного, то мне даже всё равно что он воровал… у меня.
Поэтому когда человек других убеждений, чем мы тут, приезжает реально помогать, а другие шарахаются или боятся имидж испортить или в тылу тут издали звук привычных взрывов услышать, и этот человек либерал или в Киеве оранжевом хоспис открывал, то я слышу не Либерал, а Хоспис открывал.
И если наш республиканец по убеждениям, выкидывает кошку свою туда, где собак рой бегает, чтобы смыться в Крым от обстрелов, перемыв тут и там косточки укропо-либералам… А я подберу вздыхая чем кормить и вообще куда их столько, и открою дверь бездомному и накормлю тихонько, чтоб соседи не прогнали.
Кто из них свой для меня? Свой — тот, кто спасает кого может. Как кто-то спасает меня и всех кто зависит от меня — маленького человека. Спасать не всегда трудно и не всегда нужны деньги. Вот как-то в Крещенский вечер Бог дал подарок такой — пройти там, где достаточно было позвать на помощь тех кто поднимет тяжёлого замерзающего мужика, который заснул на морозе, вызвать родных и спасти от замерзания некстати отметившего мужика с портфельчиком. Ноль потраченных средств, а на душе тепло и ребёнок счастлив, звонили потом узнать как дядя себя чувствует…

Свой — кто спасает.
И то, что меня отфрендили за посты о докторе Лизе-либералке-американке - неважно. Важно не предать тех, кто родной по духу — неравнодушный.  Спасайте кого сможете. А если не знаете как — зовите других на помощь. В том числе Бога зовите на помощь несчастным.

В «Разведдопросе» Гоблина услышала рассказ ополченца-чеха о том, что у него есть друзья среди пленных. Потому что в момент боя они враги, а в плену — люди. И хоть идейно — враги, но вне боя в первую очередь важны лично-человеческие качества.
Так же и писатель-ополченец Юрий Юрченко отмечал, что в плену одни мучили, а другие тихонько помогали выжить.
И знакомый, задержанный после ростовского СИЗО на обратном пути второй раз как будто только нарушил границу, был тайком освобождён от наручников, которыми приковали к батарее, и выспался ночью, а утром его приковали, но позвонили тем, кто его заберет… Свои тоже бывают разными… И на подвалах СБУ и Республик свои могут пытать своих не хуже врага, т.е. якобы свои. А свои — помогут выжить. Свои — это не люди одной конфессии или политических взглядов. А те, кто бережёт жизни.
И вспомнила рассказ одной брошенной на улицу бабушки, которую от сожжения в белорусской деревне спас немец. И снаряды вспомнились, прилетевшие без начинки на территорию ДНР, болванка с запиской «Всё, что смогли». И адвокат киевский, который помогает правосекам писать жалобы на киевскую власть, так он борется с захватчиками Киева изнутри, помогая ломать систему.
А врач, оскорбляющая юную роженицу и вредившая ей и ребёнку за то, что с ней не договорились — не дали взятку за жизнь — это враг, даже если она своя-пресвоя по политическим убеждениям. Потому что торгует чьим-то правом на жизнь и здоровьем, шантажируя и калеча, чтоб другие несли ей деньги.
Все мы кому-то друзья и кому-то враги по взглядам. И ценна помощь того, кто не отречётся в момент беды за то, что ты в чём-то разошёлся с ним во взглядах на власть, в вероисповедании, …
Просто оставайтесь людьми, где бы вы не оказались.
Битва идёт на самом деле не между армиями, не между партиями и религиями. Границы на самом деле не проведены, они в душах и не видны издалека.
Война идёт между людьми и нелюдями. Тёмные и светлые не делятся на лагеря и армии, как в блокбастерах… Война между добром и злом — в душах.

IMG_20160302_102422



Мои твиты
Вирт_Россия
alekcnova
Метки:

Мои твиты
Вирт_Россия
alekcnova
  • Чт, 20:31: Журналист Игорь Мальцев — о свободе слова в немецких СМИ на примере одного резонансного убийства https://t.co/BMG5TlfvKt
Метки:

Мои твиты
Вирт_Россия
alekcnova
Метки:

Мои твиты
Вирт_Россия
alekcnova
Метки:

?

Log in