Александр (alekcnova) wrote,
Александр
alekcnova

Categories:

Я и средний россиянин ;)

«Тинькофф-журнал» составил портрет типичного россиянина, взяв ежегодные данные Росстат, аналитику Центробанка, ВЦИОМа и ФОМа, исследования «Яндекса», «Гугла» и других компаний. Итак, сравню себя и этого самого «типичного россиянина».

Среднестатистического жителя России зовут Александр — Да
Саше в этом году исполнится 40 — Постарше, но не сильно, так что почти «Да».
Живёт Александр в городе, в одной квартире с родственниками, но лично на него приходится 24,4 кв. м жилой площади — Да, в городе, с родственниками, ну метров чуть поменьше.
Дома у Александра стоят два телевизора, компьютер, стиральная машина, на кухне — микроволновка. Еще у него два мобильных телефона — телевизор один, да и тот не мой, но в квартире стоит, зато компьютеров два, хотя один из них требует починки, а ещё есть два планшета, да и телефонов 3, правда один из них недавно вышле из строя.
У Саши Андроид — На двух телефонах «Андроид», на ещё одном — Bada (Samsung).
Скорее всего, в прошлом году Саша купил Сяоми-редми-ноут-3 — Один из телефонов действительно Xiaomi, хотя и не Redmi Note.
В семье у Саши одна машина на всех — Нет
Саша работает в торговле — Нет
В обеденные перерывы Саша мечтает устроиться в СИБУР, а на худой конец в «Газпром нефть» или «Росатом» — Вот почему-то нет ;) Даже и сам не знаю почему :)
Зарплата Саши «грязными» — 35 744 рубля — Нет, меньше.
Александр в последние три месяца обеспокоен ростом цен на продукты — Да.
Центробанк говорит, что у Саши два банковских вклада — Нет, ни одного.
Еще у Александра два кредита: рублевый на 71 тысячу рублей и валютный в пересчете на рубли на 2 тысячи рублей — Два, но рублёвых.
Иногда он забывает по ним платить, но просрочка пока небольшая — Нет, ни разу не было просрочек.
Александр пользуется интернетом — Да.
Ежедневно он проводит в сети до 3 часов — Больше.
В прошлом году Александр следил за Чемпионатом Европы по футболу, Евровидением, российскими и американскими выборами — За Евровидением не слежу, остальное «Да».
Громкие мировые кинопремьеры Сашу тоже волнуют — Нет, кино не смотрю.
Сериалы Саша тоже предпочитает зарубежные — Нет, не смотрю, ни зарубежные, ни российские.
Проводить отпуск Саша предпочитает в Крыму — Нет, дома, да и в отпуске бываю раз в 3-4 года.
В прошлое воскресенье в 19:30 Саша сел смотреть программу «Лучше всех» по «Первому» — Телевизор не смотрю, и нет, это не принципальное решение, просто раньше было мало свободного времени, вот и отвык. А потом купил комп, затем подключился к интернету и… да зачем мне это ТВ?
Большинство россиян считают себя патриотами. Наш Александр такой же — Да, патриот, хотя для большинства я скорее «пятая колонна» ;)
Патриотизм, по его мнению, прививается с воспитанием — Не совсем.
Под патриотом он понимает человека, который любит родную природу, знает историю своей страны и ходит на выборы — Ну и это тоже.
Саша не любит Америку — Америку и американцев я люблю, спасибо за это Борису Стрельникову ;) А вот американское правительство не люблю :)
При этом он считает, что властям нашей страны надо стремиться к сближению с Западом — Да, надо.
Александр глубоко убежден, что сегодня наша армия способна обеспечить безопасность страны — В принципе согласен, вот только безопасность страны обеспечивается не только армией.
Саша считает, что армия — это школа жизни — Да, точно так же как и вуз, если он конечно не в родном городе, ну или просто уехать от мамы с папой и пожить несколько лет одному.
Саша больше всего беспокоится о международной напряженности. На втором месте — боязнь роста цен и обесценивание сбережений, на третьем — разгула преступности — Меня эти проблемы тоже волнуют, но всё же в «лидерах» другие.
Саша за стабильность. Он уверен, что стабильность важнее, чем реформы — Бывает время для стабильности, бывает время для реформ.
Саша родился в 1977 году. В школу пошел в 1983, его детство совпало с перестройкой, а СССР распался, когда Александру исполнилось 14 лет. Заканчивал школу он в лихие 90-е, в армии застал первую чеченскую — Так как я постарше, то все даты сместить немного надо ;) Кроме армии, так как не служил.
Кризис 1998-го Саша помнит хорошо — Ну пока вроде склероза нет, слава Богу ;)
Несмотря на санкции и нестабильность в экономике, Саша оптимист — Не совсем…
Tags: тест, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments